Якубович: "Преклоняюсь перед Пельшем, делающим опасную работу"



Леонид Якубович удивил поклонников своим откровенным признанием. Оказалось, ведущий шоу «Поле чудес» завидует своему коллеге Валдису Пельшу.

Многие зрители знают Пельша как ведущего шоу «Угадай мелодию», но в свободное от телевизионной работы время он снимает документальные фильмы: «Полярное братство», «Путешествие к центру Земли», «Люди, сделавшие Землю круглой». Проект «Гвардии «Камчатка» Пельш снимал на Дальнем Востоке вместе с Дмитрием Певцовым, Ксенией Раппопорт, Еленой Потаниной.
Якубович: "Преклоняюсь перед Пельшем, делающим опасную работу"

Источник изображения: страница Леонида Якубовича в соцсети

Пельш поднялся на Эверест, чтобы представить зрителям «Ген высоты». Два года назад он участвовал в автопробеге по Антарктиде. Его путь пролегал от «Новолазоревской» станции до самого Южного полюса. Подобные поступки не могут не вызывать восхищения.
«Я редко завидую людям. В некотором смысле Валдис вызывает восхищение. Я был в горах, на Камчатке и в Арктике, но в качестве путешественника. Подобные экспедиции я бы не выдержал. Пельш показал нам мужественную историю. За легкостью и простотой его фильмов скрывается титанический труд. Преклоняюсь перед ним, как перед человеком, делающим опасную работу. Мы очень разные. Я, как пилот, которому нужно посадить самолет. Он же – парашютист, желающий прыгнуть», - рассказал Якубович.

Источник: www.eg.ru