Компания Apple провела масштабную презентацию 7 сентября 2022 года




Источник фото: RG.ru
7 сентября 2022 года компания Apple провела осеннюю презентацию техники. На ней были представлены четыре модели iPhone 14, а также часы и AirPods Pro 2. Об этом сообщает издание «Тинькофф Журнал».

Что показала Apple на осенней презентации 2022 года


Известно, что на территории Российской Федерации продажи продукции компании Apple официально были приостановлены, поэтому дата выхода и цены для страны остаются неизвестны. Скорее всего, смартфоны, часы и наушники можно будет приобрести только в серой рознице и по параллельному импорту.

Новые модели iPhone


Компания Apple представила iPhone 14 и 14 Plus. Новая модель с самым долгим временем работы в истории iPhone. Отметим, что основная камера на сорок девять процентов лучше улавливает свет в условиях низкой освещенности, а у фронтальной камеры появился автофокус. В телефоне обновили технологию Deep Fusion для более детальных снимков и добавили новый алгоритм Photonic Engine, чтобы улучшать ночные снимки.

У iPhone 14 появился новый режим стабилизации видео — Action Mode, который пригодится для съемок в экстремальных ситуациях. Благодаря ему ролик будет выглядеть так, словно он снят с использованием штатива.

Смартфоны оснащены спутниковым SOS-оповещением, которое срабатывает без использования Wi-Fi и мобильного интернета. Пользователь сможет отправлять службам спасения свою локацию и заранее подготовленное сообщение. Отметим, что опция бесплатно доступна в США и Канаде в первые два года использования гаджета.

Три модели Apple Watch


Новые модели Apple Watch позволяют внимательно следить за своим здоровьем. Разработчики добавили датчик, который измеряет температуру во время сна раз в пять секунд. Теперь часы смогут предсказывать основной период овуляции и отслеживать изменения в цикле, уведомляя о возможных заболеваниях. Все данные о здоровье будут храниться на устройстве в зашифрованном виде — при загрузке в iCloud их не сможет увидеть даже Apple.

В Series 8 добавили датчик аварий: с ним Apple Watch смогут в автоматическом режиме распознать автомобильную катастрофу и оповестить службы спасения. Обращения обрабатывают с помощью нейросетей. Устройство будет доступно в четырёх цветах: синем, серебристом, красном и «звездная пыль». Старт продаж — 16 сентября 2022 года.

Наушники AirPods


Apple представила новые наушники — AirPods Pro 2. С обновленным динамиком и персональной настройкой бинаурального объемного звука — с учетом формы ушей. В режиме шумоподавления наушники будут пропускать в два раза меньше шума. Кроме того, в модели был улучшен режим «прозрачности»: наушники будут убирать ненужные звуки, но оставлять важные. Например, можно будет услышать разговор людей или шум проезжающих машин.

Заряжать устройство можно как от Lighning, так и от MagSafe и кабеля Apple Watch. При потере кейса его можно легко найти благодаря громкому звуку из динамика.