От Шатунова до Писанки: Названы все умершие летом 2022 года артисты



От смерти не застрахован никто, в том числе богатые и известные люди. Журналисты изучили события этого лета, чтобы назвать всех умерших артистов.

Александр «Алек» Джон Сач, выступавший в составе группы Bon Jovi, скончался 5 июня. Жизнь Халила Мусаева оборвалась 14 июня. Поклонники запомнили его по выступлениям в составе команды «Махачкалинские бродяги». Участник «Фабрики звезд» Пьер Нарцисс, исполнивший хит «Шоколадный заяц», скончался 21 июня.
От Шатунова до Писанки: Названы все умершие летом 2022 года артисты

Источник изображения: pixnio.com

Наибольшее внимание привлекла кончина Юрия Шатунова от инфаркта. Воспитанник оренбургского интерната только отпраздновал победу в суде над Андреем Разины за права на песни «Ласкового мая», как 23 июня его не стало. Следом за ним, 2 июля, ушел Леонид Шварцман, придумавший образы героев для советских мультфильмов: Шапокляк, крокодил Гена, Чебурашка.

Актер Джеймс Каан, снявшийся в «Эльдорадо», умер 6 июля. Руслана Писанка скончалась после продолжительной болезни в Германии 19 июля. Она была не только актрисой и певицей, но и режиссером программы «Вести». 28 июля болезнь оборвала жизнь 97-летнего Михаила Серебрякова. Кукловода Сергея Григорьева, карьера которого началась с передачи «Спокойной ночи, малыши!», не стало 19 августа. Последним в списке оказался Николай Лебедев, сыгравшей более 70 ролей в театральных постановках.
Источник: monavista.ru