Названы все рекорды королевы Елизаветы II за 70 лет правления



Елизавета II за 70 лет своего правления установила множество рекордов, не все из которых можно побить. Королева Великобритании скончалась 8 сентября в возрасте 96 лет.

Елизавета II успела сменить 14 премьер-министров. Ровно столько же президентов было у США за время ее правления. Всю свою жизнь она любила только одного мужчину – принца Филиппа, с которым познакомилась на свадьбе герцога Кентского. Несмотря на преклонный возраст, королева сама водила автомобиль. Чаще всего ее видели за рулем Range Rover и Jaguar. При этом водительских прав у нее никогда не было.
Названы все рекорды королевы Елизаветы II за 70 лет правления

Источник изображения: wikimedia.org

Елизавета II получила первого пони в 4 года. С тех пор ее любовь к лошадям только крепла. Принадлежащие ей скакуны неоднократно брали призовые места на скачках. Еще одним хобби монаршей особы были собаки породы вельш-корги-пемброк и дорги. Британской королеве принадлежали все дельфины, киты и осетры, заплывающие местные воды.

Королева не имела права фотографироваться с простыми людьми, но нарушила протокол ради Юрия Гагарина, которого принимала в своей резиденции в 1961 году. Она считала его неземным человеком, поэтому не видела в снимке ничего ужасного. Елизавета выпивала по три порции спиртного в день, но отказалась от него в прошлом году по настоянию врачей. Поставила она и рекорд правления среди женщин, когда обошла королеву Викторию, просидевшую на престоле 63 года.
Источник: tass.ru