Странная деталь на последнем снимке королевы Елизаветы II привлекла внимание СМИ




Источник фото: RG.ru
На последних прижизненных снимках королевы Великобритании Елизаветы II СМИ увидели необычную деталь. Некоторые журналисты считают, что это может указать на одну из причин смерти монарха. Напомним, официально причину смерти никто не называл. Об этом сообщает издание «РИА Новости».


Что необычного было на последнем снимке королевы Елизаветы II


На последних прижизненных снимках королевы Великобритании Елизаветы II можно увидеть синяк на руке монарха. «На сделанных фото королева пребывала в хорошем настроении, если не считать заметного синяка на правой руке», — пишут британские журналисты.

Речь идет о снимках, которые были сделаны во время встречи Елизаветы II с новым премьер-министром страны Лиз Трасс в замке Балморал, состоявшейся за два дня до кончины монарха. Напомним, королева правила Великобританией более 70 лет. Ее не стало в четверг, 8 сентября 2022 года, в Шотландии. Женщине было 96 лет.

Состояние здоровья Елизаветы II ухудшалось с каждым днем


Британские медиа предупреждали о том, что скоро будет что-то плохое. Оказывается, первые сообщения об ухудшении состояния здоровья королевы появились в Сети еще несколько месяцев назад. Королева плохо себя чувствовала, изолировалась от всех, не выходит на публичные мероприятия, а также не фотографировалась с людьми, как это она обычно делала.

2 сентября 2022 года Sky News сообщал, что королева Великобритании не сможет посетить Бремарское собрание игр горцев в Шотландии. Монарх традиционно посещает это мероприятие. По данным телеканала, это было связано с состоянием здоровья Ее величества, из-за она она испытывала трудности с передвижением. Вместо нее на мероприятие отправили принца Чарльза.

Была информация и о том, что Елизавета II впервые могла нарушить многолетнюю традицию назначения премьер-министра Великобритании из-за проблем со здоровьем. Однако Лиз Трасс все же удостоилась чести встретиться с королевой и вступить в новую должность. Известно, что по традиции королева принимает победившего на выборах премьер-министра в Букингемском дворце.

Врачи рекомендовали 96-летней Елизавете II отказаться от длительных поездок. Именно поэтому Елизавета II приняла нового премьер-министра страны в замке Балморал в Шотландии. Примечательно, что в Шотландии она и умерла.