Егор Баринов рассказал об амплуа отрицательного героя, которое прославило его только после 40 лет



Егор Баринов рассказал, что часто сам выбирал роль «негодяя» из-за большего интереса к образу. Актер объяснил, как смог освободиться от «тени» знаменитого отца.

Егора Баринова постоянно сравнивали с его знаменитым отцом Валерием Бариновым, но внезапно актера стали назвать «русский Тарантино» и не только потому, что имелось внешнее сходство, но и за выбор героев картин. Егор Баринов принял участие в более чем 160 проектах, он работает в театре и играет в антрепризе. Сегодня артисту исполняется сорок семь лет.
Егор Баринов рассказал об амплуа отрицательного героя, которое прославило его только после 40 лет

Источник изображения: youtube.com

Жизнь Егора Баринова всегда была в непосредственной близости к театру. Отец постоянно брал сына на репетиции, а иногда и в гастрольные поездки. Когда ребенку было пять лет, он получил свою первую роль в киноленте «Вишневый омут», где сыграл внука основного персонажа.

Отец советовал Егору Баринову набраться терпения и подождать именно своего часа. Так и получилось. Спустя некоторое время актеру предложили роль в проекте «Товарищи полицейские», после участия в котором стали поступать многочисленные предложения работы. Артист профессионально перевоплощался в разных героев: то в «опера», то в «преступника».

Егор Баринов объяснял, что он считает отрицательных героев более интересными, понять смысл природы зла, жестокости, откуда это в людях. По большей части воры и бандиты очень притягательны для зрителя и при этом обладают свободой и независимостью.
Источник: www.starhit.ru