Народные приметы 10 сентября в Анны Пророчицы, Моисея Мурина и Саввы Крыпецкого



Народные приметы 10 сентября в Анны Пророчицы, Моисея Мурина и Саввы Крыпецкого


Представители духовенства в десятый день сентября чтут память сразу трех прославленных священнослужителей — Моисея Мурина, святой Анны и преподобного Саввы. Однако всем, кто работает в поле, не до отдыха и праздников, ведь работы было очень много.


Вот что по народным приметам нельзя делать 10 сентября


Известно, что нельзя долго гулять в этот день, особенно в лесу, существует вероятность заблудиться. Еще нельзя ходить к родителям невесты, в противном случае можно привлечь беду в свою жизнь. В десятый день сентября представительницам слабого пола запрещается работать.

Сегодня, как и в любой другой церковный праздник, нельзя нецензурно выражаться, иначе все плохие слова могут привлечь в вашу жизнь проблемы, неудачи и болезни. Нельзя таить обиду и накапливать отрицательную энергию, в итоге это может отразится на самом обиженном.

Запрещается в этот день и на протяжении всего первого осеннего месяца уходить в лес. Это касается женского пола. В противном случае леший может утащить их к себе и заставить жениться на них. Если вам очень нужно было попасть в лес, следует брать с собой нескольких помощников, которые будут оберегать вас от врагов, только так можно спастись от лешего, который не будет нападать на огромную толпу людей.

В этот день нельзя разговаривать с незнакомцами. Если вы это сделаете, есть риск, что они могут сглазить вас и на следующий день вы проснетесь, ощущая боль. Старайтесь вообще не общаться с людьми, которые проходят мимо.

Сегодня нельзя громко говорить, иначе можно привлечь в свое жилище темные силы, которые только и рады нагрянуть к вам домой и испортить все ваши любимые вещи. Домовой ничего не сможет поделать с ними, поэтому старайтесь себя защитить и говорите шепотом, это касается только сегодняшнего дня.

Народные приметы 10 сентября





  • Солнечный день — это к ливню завтра.

  • Сколько сегодня видите звезд — столько будет хороших новостей.

  • Трава зеленее обычного — это к беде.

  • Если сегодня тепло — завтра будет холодно.

  • Большой урожай рябины в этот день — это к теплым дням.

  • Сколько аистов пролетело над вашей головой — столько будет теплых, сухих и веселых дней в этом году.

  • Если небольшой урожай рябины — это к голодному году.



10 сентября: традиции и обычаи дня


Преподобных Анну, Моисея и Савву называют скирдниками, дело в том, что крестьяне в этот день вывозят с полей последний сжатый хлеб и убирают его в скирды, складывая в клади и одонья. Наши предки славили урожай. Земледельцы обращались за помощью к святому Савве, прося его о том, чтобы он дал хороший урожай и крепкое здоровье каждому члену семьи.

Известно, что с этого дня начинались зазывные ярмарки. В лес в десятый день сентября старались не ходить, ведь существует большая вероятность заблудиться. Если отправится очень нужно, то необходимо брать с собой в путь пирожок и оставить его на пеньке, он предназначается для лешего. Те, кто работает в сфере торговли, собирали в поле колоски и прятали их дома в укромном месте. В народе говорили, что тот, кто будет придерживаться данного обряда, всегда будет купаться в деньгах.

В десятый день сентября наши предки делают различные блюда с ягод калины. Для того, чтобы добавить вкуса и аромата, иногда использовали другие ягоды, например, малины и рябины. Блюда и напитки из этих ягод помогают избавиться от заболеваний, которые сильно беспокоили наших предков. Также в этот день представительницы слабого пола встают как можно раньше и умываются в озере неподалеку от дома, это позволяет сохранить красоту и здоровье. Мужчины в это время спят, дожидаясь своих дам, которые умылись и находятся в хорошем расположении духа.