Быстро и недорого: как выбрать надежную бригаду для ремонта квартиры

Быстро и недорого: как выбрать надежную бригаду для ремонта квартиры
Не у всех есть силы, умение и время для того, чтобы сделать ремонт в жилище своими руками. Но сегодня это совсем не проблема. Сотни организаций и тысячи частных бригад готовы отремонтировать вашу квартиру хоть частично, хоть «под ключ».

При этом абсолютно все потенциальные ремонтники обещают сделать все быстро, качественно и недорого. К сожалению, нередко слова с делом расходятся. Поэтому ИА «Экспресс-Новости» дает своим читателям несколько советов, услышанных от опытных людей, которые знают, как и не переплатить, и нервы сберечь, и ремонт получить достойный.

- Необходимо изначально определиться, что вы хотите видеть в финале. Иначе ремонтники сделают по-своему, а вам напомнят, что вы и сами не знали, что хотели.

- Перед тем, как согласовать смету ремонтников на покупку материалов, стоит самому помониторить цены. Нередко это можно сделать, не выходя из дома. Сегодня редкий магазин или склад не имеет своего сайта. В противном случае стройматериалы могут стать для вас «золотыми».

- Саму бригаду нужно выбирать не «с улицы». И помимо изучения отзывов в Интернете, которые, кстати, могут быть «накрученными», лучше всего нанять работников, которые делали ремонт людям, которых вы хорошо знаете.
Быстро и недорого: как выбрать надежную бригаду для ремонта квартиры


- Слишком дешевые услуги ремонтников должны насторожить. Если ремонтники ценят себя слишком дешево, с большой долей вероятности работа будет сделана некачественно.

- Важно иметь возможность заключить договор. Если бригада предлагает вам договориться на честном слове, это не обязательно означает, что ремонт сделают плохо. Но если действительно напортачат, в суд вам идти будет не с чем.

- Ни в коем случае не бросайте ремонт на самотек. С главным в бригаде лучше всего договориться сразу о том, что вы можете приходить в ремонтируемую квартиру в любое время дня и ночи, чтобы проверить, как идут работы. Иначе они могут затянуться до бесконечности.

А то случалось такое: заходит хозяин месяца через полтора, а там еще конь не валялся, а работяги устроили из квартиры ночлежку. Хорошо хоть, соседи позвонили и сказали человеку, что по ночам из его квартиры звучит громкая музыка и слышным явные звуки веселых застолий. А мешки с цементом как были поставлены у порога в начале ремонта, так там до сих пор и стояли.
Быстро и недорого: как выбрать надежную бригаду для ремонта квартиры


В общем, если вы собрались делать ремонт в вашей квартире чужими руками, это не значит, что нужно людей нанять и об этом забыть. Это ваши деньги и ваша квартира, в которой вам потом жить.
#Ремонт #Бригада #Квартира #Выбор #Совет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: