Нейросеть дала прогноз по заболеваемости коронавирусом в Бурятии



Нейросеть сделала прогноз о развитии ситуации в России с коронавирусами. Служба анализа и прогнозирования ETNA оценила примерные сроки до окончания шестой волны COVID-19 в России. Было предложено три возможных сценария: оптимистичный, умеренный и пессимистичный.


Согласно нейросетевому прогнозу Бурятии потребуется больше всего времени для преодоления шестой волны заболеваемости COVID-19. Согласно исследованию, стабилизация уровня заболеваемости ожидается в этих регионах во второй половине октября.

По умеренному сценарию Волгоградская и Тульская области, Чувашия Марий Эл и Ставропольский край первыми выйдут из нынешнего кризиса заболеваемости. В этих регионах будет наблюдаться снижение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией, который скорректируется к середине сентября.

Оптимистичный прогноз ETNA предполагает, что COVID-19 в настоящее время находится на пике своей активности. Последующий спад заболеваемости будет более стремительным, и он завершится примерно 10-15 сентября.

Пессимистический сценарий говорит о том, что пик текущей волны может прийтись на конец сентября, а закончится она не раньше ноября.

Этот прогноз был основан на анализе данных из открытых источников о количестве заболевших и выздоровевших людей в период с 12 марта 2020 года по 31 августа 2022 года.

По сообщению "rosvest.com", в последние дни в Бурятии отмечается рост заболеваемости КОВИД-19. Ежедневный прирост инфекции в настоящее время приближается к 500.

С начала пандемии в Бурятии зарегистрировано 147 117 случаев коронавируса. На Улан-Удэ пришлось 46% (67,104) из них. В общей сложности 140.987 человек полностью излечились, а смертей было 3.060.