Психолог Лобанова развеяла мифы, которые мешают бросить курить



В кругу курящих людей нередко можно услышать о причинах, по которым они не могут бросить пагубную привычку. Однако эксперты выяснили, что эти «аргументы» являются не более чем мифами.


Источник изображения: pxhere.com

Отказ от курения приводит к набору веса - первый миф. Психолог Диана Лобанова отметила, что в таком случае действительно увеличивается аппетит, но лишь на непродолжительное время. Происходит это из-за формирования орального рефлекса, при котором отказ от курения может компенсироваться потребностью в еде. Следующим мифом является использование некой «никотинозаместительной» терапией и её помощи в избавлении от губительной привычки. Некоторым подобное решение, правда, может помочь, так как каждый человек индивидуален. Но если было принято решение отказаться от сигарет, то в организм никотин не должен попадать ни в каком виде. При использовании такой терапии велики шансы вновь вернуться к вредной привычке.
Помимо этого, от курящих людей можно часто услышать мнение, что бросить они готовы в любой момент. Однако Лобанова отметила, что чем дольше человек курит, то тем меньше вероятность полностью отказаться от никотина. Также сигареты не способны справляться со стрессом. Более того, организм получает ещё большее нервное напряжение от нехватки никотина.
Источник: www.gazeta.ru