Россия может начать маркировку пива с 1 марта 2023 года



Российская Федерация может начать маркировать пиво и пивную продукцию с марта 2023 года.

"trudovaslava.info" ссылаются на правительственную комиссию по профилактике правонарушений под председательством главы МВД РФ. 1 марта следующего года - это приблизительная дата начала маркировки пива. Более точную дату объявит Российская Федерация.
Россия может начать маркировку пива с 1 марта 2023 года


Авторы предложения и его члены заявляют о необходимости маркировки пива и пивной продукции, особенно учитывая нередкие летальные исходы от употребления этой продукции.

По их словам, несмотря на усилия, предпринимаемые для защиты этой продукции, на рынке все еще существуют некоторые "теневые субъекты", которые постоянно приспосабливаются к новым обстоятельствам.

По данным Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, крупнейшие производители пива и сопутствующих товаров готовы к весне 2023 года, когда пиво будет маркироваться.

Российское законодательство запрещает алкоголь в пиве, однако его можно найти в нелегальной продукции, повышающей его градус. В 2021 году МВД выявило 85,2 тысячи правонарушений. Из незаконного оборота алкоголя было конфисковано более 282,6 000 децилитров, а из алкогольной продукции изъято 863,8 000 децилитров.