Житель Железногорска украл 56 тысяч рублей пинцетом из сейфа родителей



В конце июня в дежурную часть МУ МВД России "Железногорское" обратился 52-летний мужчина и сообщил, что из сейфа его квартиры похищено 56 тысяч рублей. На место происшествия оперативно выехала следственно-оперативная группа, передает yarskgrad.ru
Житель Железногорска украл 56 тысяч рублей пинцетом из сейфа родителей


В ходе осмотра полицейские обнаружили, что сейф частично поврежден и половина денег отсутствует. Эксперты-криминалисты сняли отпечатки пальцев с ладоней. Потерпевшая смогла подтвердить, что к преступлению причастен ее сын, 25-летний осужденный преступник. До кражи он жил с родителями. После этого он исчез и больше не выходил на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого. Подозреваемый признался, что на преступление его толкнуло отсутствие постоянного источника дохода. Топором он повредил дно сейфа, а затем стал извлекать из него банкноты с помощью пинцета. Забрав 56 тысяч рублей, мужчина скрылся из города и поселился у своих знакомых в областном центре. Он полностью признался в содеянном, раскаялся и дал письменное обязательство вернуть похищенные деньги родителям.

В отношении жителя Железногорска возбуждено уголовное дело. Он имел признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража. Максимальное наказание по ней составляет 5 лет лишения свободы. Следователи решили ограничить подозреваемого в свободе, наложив на него подписку о невыезде и надлежащем поведении.