В России запретят продавать алкоголь 11 сентября 2022 года




Источник фото: Iz.ru
В Сети появилось сообщение, где сказано о том, что 11 сентября 2022 года не будут продавать спиртосодержащие напитки. Стоит разобраться, правда ли это, и почему этот день так важен для Российской Федерации.


Почему 11 сентября 2022 года в России могут запретить алкоголь


Каждый год на территории Российской Федерации отмечают торжество под названием Всероссийский День трезвости. Это торжество проводят в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.

Праздник каждый год отмечают в одну и ту же дату — 11 сентября. Именно поэтому в России вводят запрет на продажу спиртосодержащих напитков. Было бы очень странно, если бы в день трезвости можно было бы совершенно спокойно приобрести спиртной напиток.

На территории Российской Федерации в эту дату закрывают все бары и рестораны, а также кафе, где могут продавать спиртные напитки. Люди предпочитают в этот день пить чай или кофе, а также сок и другие напитки, где нет спирта. Издревле в эту дату люди старались посещать церковь и поставить свечу за то, чтобы здоровье не покидало человеческое тело, а спирт и вся «нечисть» постепенно исчезали из жизни людей.

К 1979 году доля непьющих представителей сильного пола сократилась до 0.6 процента. В настоящее время количество спиртного на душу населения, включая тех, кому не исполнилось 18 лет, составляет 18 литров спирта в год, что выходит далеко за границы дозволенного.

В современном мире торжество под названием День трезвости очень актуально. Взрослые люди должны сделать выбор — плохое здоровье, но хорошее настроение, либо крепкое здоровье и хорошее настроение от тренировок. Необязательно “пахать” в залах по три часа, чтобы быть выносливым, сильным и иметь крепкое здоровье, но хотя бы несколько раз в неделю проводите тренировки, питайтесь правильно, не употребляйте спиртные напитки, и все в вашей жизни будет хорошо.

В российских регионах 11 сентября 2022 года алкоголь продавать не будут


Сообщается, что в честь празднования Дня трезвости власти хотят привить обществу норму безалкогольного образа жизни. В 2022 году, скорее всего, во всех регионах страны будет введен запрет. Уже известно, что приобрести спиртные напитки нельзя будет в Иркутской, Саратовской, Кемеровской, Калининградской областях, а также Удмуртии.

Представители Росстата сообщили, что продажи спиртосодержащих напитков в России немного увеличились. С этим нужно бороться, а лучший способ — запретить продажу алкоголя. Да, этот запрет всего на сутки, но, возможно, он поможет некоторым людям задуматься и начать решать свои проблемы. На данный момент неизвестно, будут ли вводить запрет на продажу алкоголя в Москве и Санкт-Петербурге, это можно будет узнать уже ближе к дате празднования.

Отметим, что 11 сентября 2022 года также отмечается День граненого стакана. В этот день первый граненый стакан был произведен на стекольном заводе в Гусь-Хрустальном. В стандартном граненом стакане шестнадцать полноценных граней.