В России в 2 раза дешевле обслуживать Lada Vesta, чем любую иномарку



Эксперты посчитали, насколько сейчас выгоднее содержать машину, произведённую в России. Даже на модель Lada Vesta требуется сумма в 2 раза меньше, чем уйдёт на обслуживание иномарки.

В настоящий момент автомобилисты вынуждены нести дополнительные расходы, так как в России наблюдается дефицит не только транспортных средств, но и запчастей. Из-за этого детали и комплектующие подорожали. Сейчас владельцы машин тратят на ремонт и профилактическое обслуживание намного больше, чем раньше. Тем не менее эксперты уже выяснили, что те, кто предпочитал российский автопром, продолжают экономить, и в большинстве случаев существенно. Например, сумму, которую придётся заплатить за обслуживание Lada Vesta после 30 тысяч километров пробега, в 2 раза дешевле, чем для владельца модели Geely Coolray. В первом случае – это 23 тысячи, а во втором придётся потратить 53 тысячи. При этом эксперты уточняют, что несколько дешевле сейчас обходится обслуживание Hyundai Creta и Volkswagen Polo.
В России в 2 раза дешевле обслуживать Lada Vesta, чем любую иномарку

Источник изображения: wikimedia.org

Специалисты напоминают, что Lada Vesta – это самый дорогой автомобиль в линейке АвтоВАЗа. Другие машины, например, Niva и Granta, обходятся дешевле. Кроме того, автомобилист может не проводить профилактической обслуживание, надеясь, что поломки не случится, но в таком случае есть риск, что из строя, пусть и позже, выйдет важный узел, на ремонт или замену которого потребуется существенная сумма.
Источник: www.zr.ru