В России могут запретить продажу спиртных напитков 11 сентября 2022 года




Источник фото: ogonnovosti.fmirobcn.org
Пользователи социальных сетей начали обсуждать появившуюся информацию о том, что в РФ 11 сентября 2022 года не будут продавать алкогольные напитки. Многие граждане не поняли, с чем это связано. К счастью, есть рекомендации от законодателей РФ, которые помогут узнать, действительно ли в эти дни нельзя приобрести спиртные напитки.


Правда ли, что 11 и 12 сентября 2022 года запрещено продавать алкоголь


Известно, что на территории Российской Федерации 11 сентября 2022 года отмечают Всероссийский день трезвости. В связи с этим представители Депздрава Москвы обратились к жителям российской столицы и других городов России с просьбой воздержаться от употребления спиртных напитков. История празднования берет начало еще в прошлом веке, а именно в 1913 году. 11 сентября отмечали торжество под названием Усекновение главы святого Иоанна Предтечи. Согласно Евангелию, именно в эту дату Иоанну по приказу царя Ирода отрубили голову во время пьяного пира.

В эту дату горячительные напитки не продавали, также нельзя было устраивать крестные ходы. Люди давали обеты трезвости.

Есть еще один повод — 11-12 сентября 2022 года в Москве будут отмечать день города. Столица будет праздновать 874-й день рождения. В связи с этим, скорее всего, будет введен официальный запрет на реализацию спиртосодержащих напитков на территории страны. Власти понимают, что нужно подавать хороший пример молодому поколению, именно поэтому спиртосодержащие напитки могут оказаться под запретом. Официального постановления нет, но, возможно, оно появится уже 11 сентября 2022 года и будет доступно на официальном портале градоначальника Москвы.

Россиянам назвали самый опасный алкоголь для мужчин


По словам главного нарколога департамента здравоохранения российской столицы Евгения Брюна, пиво очень опасно для мужчин. Дело в том, что этот хмельной напиток содержит фермент, который очень похож на женский гормон эстроген. По словам специалиста, пиво для мужчин очень вредно и опасно на гендерном уровне.

Евгений отметил, что для представительниц слабого пола любой спиртосодержащий напиток максимально вреден, так как у них небольшое количество ферментов, которые его перерабатывают. Злоупотребление алкоголем может привести к более быстрому формированию заболевания и глубинным дефектам личности.

Напомним, на территории Российской Федерации 11 сентября 2022 года отмечают праздник под названием Всероссийский день трезвости. Это праздничное событие отмечают каждый год в одну и ту же дату. Во время праздника нельзя употреблять алкогольные напитки, в связи с этим многие субъекты РФ устанавливают правило, согласно которому запрещается продавать алкоголь в течение суток.