Синоптик рассказал, когда начнется бабье лето в сентябре 2022 года в России




Источник фото: RG.ru
Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что, прежде чем наступит бабье лето, граждан Российской Федерации ожидает похолодание. Синоптик отмечает, что температура в первую декаду сентября будет ниже климатической нормы минимум на два градуса. Об этом, ссылаясь на специалиста, сообщает издание «Сиб.ФМ».


Когда начнется бабье лето в сентябре 2022 года в России


Синоптик говорит, что, прежде чем в центральную часть Европейской России придет бабье лето, людям нужно будет пережить резкое похолодание. Если сегодня дневные температуры в пределах 25-30 градусов, то скоро будет максимум 16-21 градус.

В первые дни осени в Центральной части России температура будет колебаться в диапазоне 10-15 градусов. Такая погода продержится до 3 сентября. К концу недели ожидается потепление.

«Выше двадцати градусов температура вряд ли повысится. Поэтому первая декада сентября в Центральной части европейской России будет на два-три градуса холоднее, чем она должна быть по своей климатической норме», — отметил специалист.

Во второй декаде сентября будет заметно потепление. Ведущий сотрудник «Фобоса» подчеркнул, что температуры в этот период будут близкими к климатической норме. «На приход к бабьего лета следует рассчитывать к началу третьей декады, то есть к двадцатым числам сентября», — заявил метеоролог.

Михаил Леус считает, что не стоит рассчитывать на потепление до 25-30 градусов. «Если по климатической норме средние десять дней сентября в центре России должны быть с дневными температурами от 13 до 16 градусов, то в конце сентября мы с вами сможем увидеть что-нибудь в пределах 15-20 градусов», — заявил он.

Какую погоду ждать жителям Москвы на День города


На День города сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус пообещал жителям Москвы теплую погоду без осадков. В субботу, 10 сентября 2022 года, температура воздуха в Москве поднимется до 17 градусов. «Столица окажется в центральной части антициклона. Переменная облачность, без осадков, от 13 до 18 градусов тепла будет в Московской области. Ветер юго-восточный, 2-7 метров в секунду», — заявил синоптик.

По словам специалиста, атмосферное давление постепенно снижается. В День города показания барометров составят 754 ртутного столба. Ранее руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов раскрыл срок наступления бабьего лета в Москве. По предварительным прогнозам, тепло вернется в город после 12 сентября 2022 года.