В Москве скончался создатель мультфильма "Каникулы в Простоквашино" Вышегородцев



В Москве от сердечного приступа скончался Владимир Вышегородцев. Он принимал непосредственное участие в создании любимого среди россиян мультфильма "Каникулы в Простоквашино", а также ряда других анимационных лент.

Сведения о том, что Владимир Вышегородцев ушёл из жизни, предоставил Сергей Капков. Он занимает пост шефа-редактора киностудии "Союзмультфильм". Эта информация появилась на его официальной странице в социальной сети. Он уточнил, что художник умер в результате сердечного приступа. Его доставили в больницу в Москве, но врачи оказались бессильны, а позже они были вынуждены констатировать смерть 72-летнего мультипликатора. Также отмечено, что Владимир Вышегородцев будет предан земле в субботу. Прощание с ним началось в 13:30 в морге городской клинической больницы имени Юдина.
В Москве скончался создатель мультфильма "Каникулы в Простоквашино" Вышегородцев


Художник много лет работал в "Союзмультфильме". При его участии были сняты знаковые картины, например, "Каникулы в Простоквашино". Впоследствии специалист сотрудничал с другими анимационными студиями, приложив силы в создании таких мультфильмов, как "Мы с Шерлоком Холмсом" и "Добрыня Никитич и Змей Горыныч". Помимо этого, Владимир Вышегородцев преподавал в школе-студии "ШАР".
Источник: www.vokrug.tv