Офтальмолог Шилова рассказала об опасностях глазных капель



Татьяна Шилова предупредила жителей России об опасности при неправильном применении глазных капель. Офтальмолог напомнила, что эти средства являются фармацевтической продукцией, а значит, у них могут быть побочные действия.

Многие люди в настоящее время используют медикаменты бесконтрольно, не понимая, что подобная практика вредит здоровью и в перспективе может ухудшить его. Часто это касается и глазных капель, о чём рассказала Татьяна Шилова. Офтальмолог отметила, что многие эти лекарства имеют действующее вещество. Также в них есть консерванты и стабилизаторы. Они способны негативно повлиять на глазную поверхность при неправильном применении. Основные побочные эффекты – это сухость и жжение слизистой. Из-за этого зрение снижается. При этом формируется привыкание к препарату. Некоторые средства являются довольно эффективными и быстро снимают симптомы, но в то же время они приводят к снижению чувствительности рецепторов. Это может спровоцировать хроническое воспаление сосудов.

Источник изображения: pxhere.com

Также Татьяна Шилова рассказала и о других последствиях при неправильном применении глазных капель. В таком случае вероятны аллергические реакции. Помимо них, могут возникнуть и проблемы с сердцем. Не исключены также тахикардия и брадикардия. Кроме того, есть риск повышения артериального давления и уровня глюкозы в крови.
Источник: govoritmoskva.ru