Слишком холодно: когда жителям Москвы дадут отопление в 2022 году




Источник фото: RG.ru
Жителям российской столицы рассказали, когда можно ожидать включение отопления в этом году. Об этом, ссылаясь на «МОЭК», сообщает портал MSK1.ru.


Когда в Москве включат отопление в 2022 году


В российской столице с приходом сентября резко стало холодно. Сейчас в городе — +11 градусов, а прошедшей ночью столбики термометров опускались до +5 градусов. Многие жалуются, что холодно стало не только на улице, но и в квартирах. В связи с этим появились вопросы, когда дадут отопление.

«Мы приступаем к включению отопления в сроки, согласованные уполномоченным органом правительства Москвы. Решение принимается с учетом требований о начале отопительного периода не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не поднималась выше +8 градусов. В настоящий момент у нас отсутствует информация о конкретных датах начала отопительного периода в текущем году», — заявили источник в Московской объединенной энергетической компании.

Тепловики дадут отопление только после того, как в Москве пять дней подряд будет в среднем холоднее, чем +8 градусов. Судя по прогнозу погоды, в ближайшую неделю такого не произойдет.

Мнение синоптиков о начале бабьего лета


В Москву вместе с наступлением календарной осени резко ворвалась и климатическая осень — в городе резко похолодало, а небо затянуло тучами. Синоптики говорят, что в ближайшие десять дней будет прохладно, а периодами — холоднее, чем сейчас.

Каждый год, когда наступает осень, люди обсуждают, когда же будет бабье лето? По словам синоптиков, на бабье лето стоит рассчитывать. Климатолог Владимир Семенов говорит, что таковая особенность атмосферной циркуляции, которая приводит к образованию антициклона, такого, как стоял в Москве в августе. Это будет в конце сентября — начале октября. Именно поэтому теплая погода еще наступит, ее точно стоит ждать.

Согласно долгосрочным прогнозам метеорологов, в октябре и ноябре на территории европейской части Российской Федерации средние температуры воздуха должны быть выше климатической нормы. Все это позволяет рассчитывать на мягкую осень.