Пенсионеры из ЕС могут провести зиму на курортах Турции, Греции и Египта из-за цен на газ



Туроператоры Турции, Греции и Египта готовятся принять большое количество туристов из ЕС в ближайшие месяцы. Европейские пенсионеры могут на длительный период заселиться в гостиницы, и провести зиму в номерах, пытаясь сэкономить из-за цен на газ.

Энергетический кризис в Европе набирает обороты. В перспективе потребителей из ЕС ждёт дальнейший рост цен на газ. Многим не по карману отапливать жильё по нынешним тарифам. Каждый ищет свой выход из сложившихся обстоятельств. Не исключено, что состоятельные жители Европы могут провести зиму на курортах Турции, Греции и Египта. Им это обойдётся существенно дешевле, чем зимовать дома. Туроператоры уже рассчитали расценки и сравнили их с теми услугами, которые они готовы предложить клиентам. По их мнению, пенсионеры могут широкими массами переехать на зимовку в тёплые страны, что позволит им в два раза сэкономить сумму, которую придётся потратить на отопление.

Источник изображения: pxhere.com

В настоящий момент в ЕС проживает порядка 150 миллионов человек пожилого возраста. Туроператоры могут заселить их в гостиницы Турции, Греции и Египта на 3 месяца за 160 тысяч рублей с человека. Это вдвое ниже, чем придётся потратить на отопления жилья. При этом речь идёт о тарифе "всё включено". Пенсионеры смогут не только сберечь личные средства, но и отдохнуть в регионе с более мягким климатом.

Гостиницы Турции, Греции и Египта уже готовятся к этому, а в Афинах поддерживают данную идею на государственном уровне. Министр туризма Василис Кикилиас призывает всех, кто находится на пенсии или работает удалённо, проводить зиму в его стране.
Источник: eadaily.com