Стали известны возможные варианты нового имени принца Уильяма




Источник фото: RG.ru
Королевские обозреватели говорят, что на примере у герцога Кембриджского есть несколько возможных вариантов. Несмотря на то, что престол занял Чарльз, который взял себе имя Карл III, многие эксперты уже думают о том, каким будет королем Уильям. Тут все дело в возрасте Чарльза, люди не верят в то, что он будет править долго. Об этом сообщает Marie Claire.


Какое имя возьмет себе британский принц Уильям, когда станет королем


В начале этой недели принц Уильям и Кейт Миддлтон пообщались с преподавателями одной из школ в Ланкашире — в рамках онлайн-конференции герцоги Кембриджские делились своим опытом обучения детей в режиме самоизоляции, после чего побеседовали с несколькими учениками школы.

Большая часть вопросов, которые были адресованы королевской семье, не вызвали особого интереса у СМИ и поклонников Уильяма и Кейт. Однако один из учеников, который в будущем собирается стать профессиональным журналистом, озадачил принца Уильяма и привлек внимание к своему вопросу.

«Уильям I был Завоевателем, а какое имя будет у вас?», — такой вопрос задал Уильяму мальчик на конференции.

Супруг Кейт Миддлтон не нашел подходящего ответа на этот вопрос, он просто рассмеялся. Этот момент заинтересовал королевского корреспондента The Sunday Times Роя Никкха, который изучил вопрос о традиции смены имени при коронации в британской королевской семье.

Известно, что на протяжении всего существования монархии в Великобритании многие короли меня свое имя после вступления на престол. Отец королевы Елизаветы, которого звали Альберт, после коронации стал Георгом VI. Сама Елизавета II не последовала примеру своего отца и оставила свое имя после коронации.

Если говорить о принце Уильяме, он, как и его прадед, может выбрать для себя новое имя, когда взойдет на престол. Среди возможных вариантов — Артур, Филипп, Луи и Георг. Сам герцог пока не комментировал эту возможность, а потому многие британские подданые уверены, что внук королевы не станет следовать древней традиции и оставит себе свое имя после коронации.

Принц Уильям будет во всем поддерживать своего отца короля Карла III


Принц Уэльский Уильям выпустил заявление, в котором пообещал оказывать поддержку своему отцу королю Карлу III всеми возможными способами. Таким образом принц почтит память своей бабушки королевы Елизавета II.

«Я буду чтить ее память, поддерживая моего отца, короля, всеми возможными способами. Я знал, что этот день настанет, но пройдет некоторое время, прежде чем жизнь без бабушки станет реальной», — заявил Уильям.

Карл III объявил своего сына Уильяма принцем Уэльским 9 сентября. Принц также принял шотландские титулы своего отца, и сменил его как герцог Корнуолл.