Первые признаки молниеносного заражения коронавирусом COVID-19




Источник фото: RG.ru
Вирус COVID-19 никуда, к сожалению, не исчез, он продолжает активно распространяться и неблагоприятно сказываться на самочувствии и состоянии граждан РФ. По словам медиков, COVID-19 по своей симптоматике значительно отличается от гриппа и ОРВИ, поэтому обнаружить его не так уж и сложно. О каких симптомах идет речь, сообщает издание «Сиб.ФМ».


Молниеносное заражение коронавирусом: что известно о первых признаках


Коронавирус подразделяется на формы по легкости перенесения. Для того, чтобы определить форму, нужно обратить внимание на ключевые признаки заболевания, которые были недавно обновлены из-за появления новых штаммов коронавируса. Как правило, COVID-19 переходит в острую форму за две недели, а также на первых порах может наблюдаться расстройство пищеварения.

Заболевание начинается с сильной головной боли. Уже в первые дни заболевания человек все чаще начинает жаловаться на боль в голове либо головокружение, а также тошноту и рвоту.

На второй день могут быть боли в мышцах и суставах. Также могут быть проблемы со сном. На третий день — диарея и озноб. Далее коронавирус будет набирать обороты: человек теряет обоняние, у него заложен нос, появляется сухой кашель с небольшим количеством мокроты и повышается температура тела до 37-37,5 градусов.

Первые признаки ОРВИ и гриппа


Инкубационный период ОРВИ, как известно, длится от трех до семи месяцев и отличается резким ухудшением состояния здоровья. Врачи говорят, что в первые дни человек жалуется на повышение температуры тела и лихорадку, а затем на слабость, отсутствие аппетита, тошноту, рвоту и насморк. Еще один симптом — боль в горле, сухой кашель.

Врачи говорят, что инкубационный период гриппа отличается от ОРВИ продолжительностью до 1,5 недель. Для него характерны следующие симптомы: резкий подъем температуры до 39 градусов, сильный озноб и лихорадка, мышечные и головные боли, боль в горле и сухой кашель, бред, ослабленное состояние, бессонница, невралгия.

По словам специалистов, как только человек понял, что он начинает заболевать, сразу же нужно обращаться к врачу, который выпишет все необходимые лекарственные препараты.