Ученые нашли на древней карте Британии следы Валлийской Атлантиды



Ученые из Оксфордского университета нашли на древней карте Британии возможные свидетельства существования Валлийской Атлантиды. Речь идет об островах в западной части океана рядом с берегами Соединенного Королевства.

Специалисты изучили карту, возраст которой составляет порядка 650 лет. Она долгое время хранилась в Бодлианской библиотеке, но не интересовала ученых. В ходе планового осмотра артефактов было обнаружено, что границы британского острова на карте имеют немного иные очертания.
Ученые нашли на древней карте Британии следы Валлийской Атлантиды

Источник изображения: wikimedia.org

Ученые установили, что более семи веков назад современная Британия называлась «Кантр'р Гваелод». В ее состав входил большой архипелаг на Западе, на месте которого сейчас ничего нет. Специалисты считают, что именно он мог быть той самой таинственной Валлийской Атлантидой, которая с годами полностью ушла под воду.

О существовании древнего города упоминали и древние историки. Монах Гильдас, который жил более 1,4 тысячи лет назад, писал о народе, обитающем за заливом Кардиган. Во время войны, развязанной обитателями материка, целая цивилизация оказалась в ловушке, так как покинуть острова не представлялось возможным. В итоге население архипелага до последнего обороняло его, но в итоге было полностью уничтожено, а он сам ушел под воду спустя сотни лет.
Источник: www.gazeta.ru