Какие улицы и набережные будут перекрывать в Москве 18 сентября 2022 года




Источник фото: RG.ru
В российской столице местные власти решили перекрыть несколько улиц и набережных 18 сентября 2022 года. Все из-за Московского марафона. Об этом издание ТАСС, ссылаясь на официальный Telegram-канал столичного департамента транспорта.


Где перекроют дороги в Москве 18 сентября 2022 года


Несколько улиц и набережных в Москве перекроют 18 сентября 2022 года для движения транспорта в связи с проведением Московского марафона. «Участки по его маршруту будут полностью перекрыты с 07:00 до 17:00», — говорится в официальном Telegram-канале столичного департамента транспорта.

Перекрытия введут на участках улиц: улиц Лужники, Хамовнический Вал, Смоленская, Тестовская, Мантулинская, 1905 года, Красная Пресня, Баррикадная, Коровий Вал, Большая Ордынка, Балчуг, Тверская, Моховая и Охотный Ряд. Также закроют ряд набережных, среди которых Лужнецкая, Новодевичья, Саввинская, Ростовская, Смоленская, Краснопресненская, Пресненская, Москворецкая, Котельническая, Кремлевская, Пречистенская и Фрунзенская.

Нельзя будет также проехать по Новинскому, Смоленскому, Зубовскому, Яузскому, Покровскому, Чистопрудному, Сретенскому, Рождественскому, Петровскому и Страстному бульварам, перекроют Крымский, Садовнический и Китайгородский проезды. С 00:01 18 сентября до конца мероприятия на участках перекрытия нельзя будет парковаться.

Что мы знаем о Московском марафоне


Московский марафон — это крупнейшее российское соревнование по бегу в столице, которое проводится каждый год с 2013 год. Пришел на смену Московскому международному марафону мира. Состоит из марафонской дистанции и забега-спутника на десять километров. Входит в Международную ассоциацию марафонов и забегом AIMS. Принимают участие профессиональные спортсмены и любители этого вида спорта.

Организатором марафона выступает агентство «Новая атлетика» под руководством Дмитрия Тарасова, а также Департамент физической культуры и спорта города Москвы, при поддержке столичного правительства. В 2012 году агентство «Новая Атлетика» обратилась к руководству спорткомплекса «Лужники» с предложением передать им управление марафоном «Лужники», а затем с идеей совместно организовать Московский марафон. По ряду соображений руководство «Лужников» приняло решение в дальнейшем отказаться от проведения марафона «Лужники» и полумарафона «Труд» на своей территории, а сконцентрироваться на новом Московском марафоне.