Купченко назвала идею Запада об отмене русской культуры нонсенсом и абсурдом



Вдова Василия Ланового высказалась о попытках Запада отменить русскую культуру. Актриса Ирина Купченко заявила о них, как о глупой затее, которую никогда не удастся реализовать.

Об этом вдова Василия Ланового высказалась во время выступления на открытии XX Открытого российского фестиваля кино и театра "Амурская осень". Его проводят в городе Благовещенск. Купченко в своей речи отметила, что русскую культуру пытаются отменить, в том числе с помощью санкций, но эти действия обречены на провал. По признанию звезды, она и её коллеги смеются над попытками Запада отгородиться от российского творческого наследия. Такие действия Купченко назвала нонсенсом и абсурдом. Любые решения западных политиков ни к чему не приведут. Об этом свидетельствуют конкретные примеры. В европейские театры снова начали возвращаться русские произведения, которые указаны в репертуаре на оригинальном языке.
Купченко назвала идею Запада об отмене русской культуры нонсенсом и абсурдом

Источник изображения: youtube.com

Не могут санкции навредить и российским театрам. Многие продолжают гастролировать, как по России, так и за границу. Например, театр Вахтангова, как заявляет вдова Василия Ланового, вскоре покажет спектакли в городах Казахстана, а затем запланирована поездка в Китай. Купченко призналась, что соскучилась по выездным турам ещё во время пандемии коронавируса. Ей не терпится снова познакомиться с новой аудиторией.
Источник: aif.ru