Не до конца продуманный восточный стиль: Дизайнер Круглова рассказала об интерьере гостиной Валерии и Пригожина



Валерия и Иосиф Пригожин периодически приглашают журналистов в свое жилище, показывая его убранство. Столичный эксперт, дизайнер интерьера и совладелица архитектурно-дизайнерского бюро LuxeInteriors Ксения Круглова прокомментировала дизайн дома певицы в котором она снимает клипы и дает интервью совместно с супругом.

Источник изображения: Скриншот smotrim.ru, программа "Пока все дома с Тимуром Кизяковым

Цвет, камера, мотор!



Одна из важнейших характеристик интерьера - это цветовая палитра, оттенки аксессуаров и деталей, а также главный фоновый цвет.
Здесь за основу выбран серый цвет холодного оттенка. Может показаться, что это нейтральный выбор, который не влияет по сути ни на что. Но для медийных людей, которые снимают клипы и дают интервью в помещениях с таким цветом стен, это может сыграть злую шутку. Этот цвет не придает свежесть и молодость, подчеркивает усталость и зачастую делает старше.
"Для наших клиентов, селебрити и блогеров я рекомендую, как основной фоновый цвет, использовать: все оттенки бежевого, молочного, сливочного и персикового", - делится Ксения Круглова.

Источник изображения: Скриншот smotrim.ru, программа "Пока все дома с Тимуром Кизяковым

Восток - дело тонкое.



Сейчас очень многие клиенты обращаются на Восток в поисках идей и концепций для собственного жилья. Основной тренд лежит в сфере японского минимализма. Японский минимализм как образ жизни и стиль интерьера привлекает внимание своей самобытностью и глубоким смыслом, который скрывается за простыми формами и неброскими оттенками. В нем нет места лишнему.

Поэтому выбор звездной пары в сторону восточного колорита обоснован, но, возможно, не продуман до конца. Восточный диван с огромным количеством подушек, расставленных вдоль стены на спинке, а также стеклянный стол для чаепитий на бирюзовых изогнутых ножках, а напротив картина в классическом золотом багете, гиперболизируют восточные тренды в интерьере, рассеивая внимание. При этом дизайнер отметила выбор посуды. Красивый чайный сервиз подобран с душой и выглядит очень креативно.

Источник изображения: Скриншот smotrim.ru, программа "Пока все дома с Тимуром Кизяковым

Тренды



Если говорить о трендах в дизайне, которые закрепились последние пару лет, то сейчас действительно модно совмещать в одном пространстве разные стили или эпохи, например, винтаж и современность. Но только профессионал-дизайнер может соединить все это в гармоничный микс. При этом интерьер должен оставлять ощущение легкости и быть сбалансированным. Взгляд не должен уставать. при детальном изучении этого интерьера. В таких помещениях хочется уловить это тонкое сочетание концептуально связанных между собой предметов интерьера и декора.