«Варят спагетти без газа»: Журналисты рассказали о проблемах русских за границей



Журналисты подслушали разговоры живущих за границей русских. Согласно данным ООН, их количество сопоставимо с населением Греции – около 10 млн человек.

Русские, переезжая в ЕС, образуют сплоченные диаспоры. В этом году число эмигрантов сократилась из-за русофобской политики, но все еще есть желающие перебраться в Европу. Граждане, выбравшие Италию, недовольны дорогим электричеством. Зимой сумма за услуги ЖКХ может набежать огромная, поскольку газ из-за напряженных отношений с РФ продолжает дорожать.

Источник изображения: pxhere.com

Жительница Милана сожгла за июнь 787 кВт. В прошлом году кВт стоил 0,245 евро, а в этом – 0,29 евро. Разница не такая катастрофичная. Россиянка, перебравшаяся в Рим, перешла на фиксированный тариф, поскольку у нее оплата за свет выросла в два раза. Чтобы сэкономить, многие предлагают перестать гладить, стирать при температуре в 30 градусов, не включать свет, заменить пылесос на веник.

Хозяйки пошли еще дальше, научившись экономить газ. Чтобы сварить спагетти, нужно вскипятить воду, закинуть в кастрюлю макароны, закрыть их крышкой и оставить на пять минут, но с выключенной плитой. Для сокращении расходов на отоплении семьи собираются закрывать лишние комнаты и чаще проводить время вместе в гостиной.
Источник: www.kp.ru