КНДР стала отдаляться от США и завязала дружбу с Россией



КНДР приняла решение постепенно начать отдаляться от США. Вместо этого Пхеньян предпочел стать «лучшим другом» России и Китая.

Как напомнил обозреватель американского журнала Foreign Policy Майк Чиной, когда в Китае или России происходят те или иные памятные даты, то КНДР всегда выступает с официальным обращением по данному поводу. Пхеньян регулярно подчеркивает, что собирается продолжать сотрудничать с Москвой и Пекином в стратегическом и тактическом планах. Тем временем с США у Северной Кореи отношения постепенно стали охладевать. Последняя даже отказалась от ядерной сделки с Вашингтоном.
КНДР стала отдаляться от США и завязала дружбу с Россией

Источник изображения: pixnio.com

Параллельно с этим Соединенные Штаты стремятся укрепить свои позиции в Азии. В связи с этим совершенно неудивительно, что КНДР пошла на сближение с Китаем и Россией. По мнению американского обозревателя, на этом фоне три страны станут поддерживать друг друга именно в плане вооружения. К слову, в Сети недавно уже появилась информация о том, что Пхеньян поставляет оружие Москве. Правда, Россия данные слухи опровергла.
Источник: lenta.ru