Как граждане РФ будут отдыхать на День народного единства 4 ноября 2022 года




Источник фото: RG.ru
В третий месяц осени граждане Российской Федерации отмечают один из самых главных праздников для каждого, кто родился в России, речь идет о торжестве под названием День народного единства. Известно, что каждый год его отмечают 4 ноября. Стало известно, как граждане будут отдыхать в честь праздничного события. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».


Как отдыхаем на День народного единства 4 ноября 2022 года


В текущем году 4 ноября приходится на пятницу, поэтому у россиян будет сразу 3 дня отдыха (с учетом субботы и воскресенья). Остальные выходные дни в ноябре будут без изменений и переносов.

С учетом праздника День народного единства, в ноябре 2022 года отдыхаем в следующие дни:


  • 4 ноября — пятница, праздничный выходной;

  • 5, 6 ноября — суббота, воскресенье;

  • 12, 13 ноября — суббота, воскресенье;

  • 19, 20 ноября — суббота, воскресенье;

  • 26, 27 ноября — суббота, воскресенье.


Таким образом, в третьем месяце осени для россиян в общей сложности будет 9 выходных дней. Переносов праздничных дней на другие даты в ноябре не предусмотрено, но благодаря тому, что День народного единства выпадает на пятницу, отдыхать в честь праздника граждане будут непрерывно три дня — в пятницу, субботу и воскресенье (4,5,6 ноября).

Напомним, что 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.

Опубликован производственный календарь на 2023 год


Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов напомнил, что ежегодно правительство утверждает производственный календарь с целью оптимизировать процесс работы и отдыха. При этом график составляют так, чтобы не нарушать установленную в Трудовом кодексе сумму рабочих и нерабочих дней.

По словам Нилова, добавлять новые выходные не стоит, поскольку любой федеральный нерабочий день — большая нагрузка на экономику страны и отдельно взятый бизнес.

«Любой дополнительный выходной вне рамок существующей модели — сокращенная возможность зарабатывать деньги для граждан, которые работают, например, посуточно», — объяснил депутат.

Но некоторые изменения, по его мнению, все же необходимы. Нилов подчеркнул, что ЛДПР несколько лет подряд борется за то, чтобы 31 декабря на законодательном уровне закрепили как нерабочий день во всей стране. В 2023 году, как и в 2022-м, канун Нового года выпадает на выходной день, так что в будущем проблема останется.