Аналитик Карпунин назвал общей тенденцией падение курса доллара ниже 60 рублей



Аналитик Василий Карпунин из компании «БКС Мир инвестиций» назвал общей тенденцией падение курса доллара ниже 60 рублей. Колебания связаны с подорожанием сырьевых продуктов и снижением индекса DXY.

Индекс американской валюты взял курс на падение еще 7 сентября. При этом сырьевые товары за три сессии подскочили в цене на 4%. Баррель нефти самой ходовой марки Brent вернулся к отметке в 90 долларов. На этом фоне укрепление рубля выглядит закономерно.
Аналитик Карпунин назвал общей тенденцией падение курса доллара ниже 60 рублей

Источник изображения: pxhere.com

Карпунин считает, что к концу года американская валюта может отыграть потерянные позиции по отношению к рублю. Есть несколько сценариев развития событий, но в базовом прогнозируется возвращение к отметке в 65 рублей. Доллар может начать расти в случае введения ЕС эмбарго на нефть. Потоки валютной выручки после ужесточения санкций временно снизятся. Просадка произойдет и по экспорту газа. Повлияет на ситуацию и плавное восстановление импорта.

На данный момент доллар впервые с конца августа просел ниже 60 рублей. Эксперт полагает, что процесс спровоцирован двумя причинами: подходит к концу налоговый период и предложение валюты превышает спрос.
Источник: www.gazeta.ru