Нарколог Сиволап оспорил факт неизлечимости женского алкоголизма



Юрий Сиволап развеял миф о неизлечимости женского алкоголизма. Нарколог отметил, что справится с ним гораздо проще, чем с мужским.

В недавней беседе с журналистами Юрий Сиволап рассказал о том, что алкоголизм плохо поддается лечению вне зависимости от того - женский он или мужской. У слабого пола он сопровождается параллельным заболеваниями, такими как депрессивное расстройство, постоянное чувство тревожности. Наличие сопутствующих проблем затрудняет процесс лечения зависимости. Нарколог отметил, что различные исследования в этой области и богатый врачебный опыт позволяют смело утверждать, что статистика по выздоровлению женщин более положительная.
Нарколог Сиволап оспорил факт неизлечимости женского алкоголизма

Источник изображения: wikimedia.org

Специалист пояснил, что в обществе с традиционным жизненным укладом, как правило, если зависим муж, то начинает выпивать и супруга. Если уклад жизни более современный с равными правами - пара становится зависимой по причине сильного стресса или тяжелых условий труда. Согласно статистике, рассказал Сиволап у представительниц слабого пола развитие алкоголизма начинается гораздо быстрее, но и обращения за квалифицированной помощью происходят раньше. Мужчины в разы чаще и сильнее подвержены различным зависимостям.
Источник: www.gazeta.ru