Компания Apple выпустила новую iOS 16: стоит ли на нее переходить




Источник фото: RG.ru
Вчера, 12 сентября 2022 года, вышла iOS 16. Это новая операционная система, которую представила компания Apple. Вопреки всем ожиданиям, в ней не было чего-то уникального, но все же некоторые опции пользователям понравились. Об этом сообщает издание «Тинькофф.Журнал».


Вышла iOS 16: что в ней нового


12 сентября 2022 года актуальные модели iPhone получили обновление — iOS 16. Для iPad выход системы пока задерживается.

Новый экран


Впервые на iPhone можно кастомизировать экран блокировки. Пользователи могут поменять циферблат. На выбор доступны восемь шрифтов для часов. Их также можно раскрасить в любой цвет палитры. Цвет виджетов меняется вместе с часами. Еще одно новшество — можно добавлять виджеты. Среди стандартных виджетов Apple — процент зарядки, уведомления из «Календаря» или «Напоминаний», погода, будильник. Также есть дополнительные настройки, которые синхронизируются с другими устройствами: например, уровень зарядки AirPods.

Обои с эффектом глубины


Новый экран блокировки может распознать объекты на изображении. Вы можете сделать обои, на которых предметы перекрывают циферблат. К сожалению, работает это далеко не со всеми картинками. В идеале нужно брать фото, сделанные на сам iPhone. Однако могут подойти и скачанные из интернета изображения в высоком разрешении. Также эффект глубины может пропасть, если добавить виджеты.

Режим фокусировки


Теперь в разных режимах — «Не беспокоить», «Работа», «Сон» и так далее, можно настроить разные экраны блокировки. Со своими избранными уведомлениями, виджетами и обоями. Кроме того, появились фильтры фокусировки в разных приложениях. Например, в Safari в зависимости от режима «фокуса» отображаются только избранные вкладки.

Обновление уведомлений


Появился новый тип уведомлений — Live Activites. Они не пропадают с экрана блокировки и обновляются: например, показывают счет футбольного матча или статус поездки в такси. Сообщения на экране блокировки увели вниз. Теперь до них проще дотянуться пальцем. Можно настраивать вид их компоновки, количество, стопка или список.

Другие новшества


Появилась виброотдача клавиатуры. Ее можно включить в «Настройках». Apple добавили проверку безопасности, она позволяет быстро сменить пароль от Apple ID и сбросить доступ к данным — паролям, геолокациям, фотографиям, для всех подключенных пользователей и приложений.

Face ID теперь срабатывает и в горизонтальном режиме. Не придется вертеть телефон, если он лежит сбоку. В настройках также можно посмотреть пароль от Wi-Fi. Пароль откроется после проверки по Face ID. Еще одно новшество — улучшение голосового набора текста.

Стоит ли обновляться


Новшеств в этом обновлении не так много, и это расстроило многих пользователей. Люди начали задавать вопрос — а нужно ли вообще обновляться? Эксперты говорят, что здесь каждый должен принять решение самостоятельно, но они (специалисты) рекомендовали бы обновить устройство.

Дело в том, что в каждом обновлении есть «фича» для улучшения безопасности. Да, вы не получите много новых функций, но зато сможете улучшить безопасность своего гаджета.