Результаты выборов после Единого дня голосования в 2022 году




Источник фото: RG.ru
12 сентября 2022 года в Сети появились результаты выборов в Единый день голосования. Как голосовали и кто победил — сообщает издание «Коммерсантъ».


Результаты выборов 2022 года: кто победил в Единый день голосования


По итогам выборов в Единый день голосования будет замещено более 31 тыс. депутатских мандатов и выборных должностей. В частности, избраны главы четырнадцати субъектов, депутаты шести региональных законодательных собраний и двенадцати парламентов административных центров регионов Российской Федерации. Согласно предварительным данным Центризбиркома, самая высокая явка на губернаторских выборах была зафиксирована в Тамбовской области.

Отметим, что в топ-3 регионов с самыми высокими явками вошли Саратовская область (53,71 процент) и Рязанская область (42,92 процента). Лидером является Тамбовская область — 57,87 процентов.

По предварительным данным, которые доступны всем гражданам РФ на официальном портале ЦИКа, во всех субъектах России, где избирали руководителей, победили действующие губернаторы или ВРИО. В Адыгее, где вместо прямых выборов проводится голосование в парламенте, была утверждена кандидатура действующего главы республики Мурата Кумпилова.

В Бурятии победил Алексей Цыденов, в Карелии — Артур Парфенчиков, в Марий Эл — Юрий Зайцев, в Удмуртской Республике — Александр Бречалов, во Владимировской области — Александр Авдеев, в Калининградской — Антон Алиханов, в Кировской — Александр Соколов, в Новгородской — Алексей Никитин, в Рязанской — Павел Малков, а в Саратовской области — Роман Бусаргин.

На выборах в заксобрании шести регионов по партспискам «Единая Россия», по предварительным данным, набрала больше всего голосов в Пензенской области и Краснодарском крае (более семидесяти процентов). КПРФ показала второй результат в пяти из шести регионов. СЗРП не преодолела пятипроцентный барьер в Пензенской области, а ЛДПР — в Северной Осетии. Результаты по одномандатникам будут позже.

Результаты муниципальных выборов в Москве


В российской столице победила партия «Единая Россия», за которую проголосовали 81,86 процентов. На втором месте «Мой район» — 9,46 процентов. Топ-3 замкнула партия КПРФ — 2,96 процентов.

Самовыдвиженцы набрали 1,83 процента, а СРЗП — 1,41. «Новые люди» набрали 1,41 процента, а ЛДПР — 0,78. Партия «Яблока» финишировала с результатом в 0,21 процента, а «Коммунисты России» с 0,07 процента.