Диетолог Кривцова: Переход от голодания к перееданию вызывает целлюлит



Диетолог Екатерина Кривцова рассказала, что быстрый переход от голодания к перееданию является одной из основных причин появления целлюлита. Чтобы сохранить стройную фигуру после диеты, важно вводить в рацион новые продукты постепенно и в небольших количествах.

Кривцова отметила, что многие женщины считают целлюлит следствием неправильного питания или прибавки в весе, но на самом деле это не так. Он является последствием хронической венозной недостаточности. Чаще всего недуг является генетическим, из-за чего вылечить его невозможно. Остается только пытаться свести его последствия к минимуму.
Диетолог Кривцова: Переход от голодания к перееданию вызывает целлюлит


«Целлюлит никогда не считался проблемой. В начале XIX века из него просто решили сделать тренд в косметологии. Можно даже сказать, что переход от голодания к перееданию без целлюлита является признаком патологий. Если женщина хочет не допустить появления «апельсиновой корки», то нужно просто планомерно выходить из диеты под наблюдением специалиста, а не начинать есть все то, в чем несколько месяцев она себе отказывала», - рассказала диетолог.

Кривцова также порекомендовала отказаться от диет со слишком радикальными ограничениями. Лучше потратить больше времени на похудение, но сохранить результат, чем вернуться к прежним формам за несколько недель спустя месяцы упорного труда. Риск появления целлюлита в данном случае также снижается.
Источник: ura.news