Врач Поздняков: Грипп и коронавирус начнут конкурировать в осенне-зимнем сезоне



Врач Андрей Поздняков из компании «Инвитро-Сибирь» рассказал, какие болезни будут циркулировать в этом осенне-зимнем сезоне. Высока вероятность того, что грипп и коронавирус станут основными конкурентами.

Поздняков считает, что люди не будут болеть одновременно гриппом и COVID-19, то есть микс инфекций можно не опасаться. По крайней мере пока такое смешение не встречается. Скорее всего, коронавирус начнет поражать определенные группы людей. Остальные останутся подвержены обычным сезонным ОРЗ и ОРВИ.
Врач Поздняков: Грипп и коронавирус начнут конкурировать в осенне-зимнем сезоне

Источник изображения: pixnio.com

В самый разгар пандемии грипп встречался крайне редко. Дело в том, что люди боялись и старались покидать дома только при острой необходимости. Масочный режим действовал повсеместно длительное время. Даже сейчас в некоторых регионах маски продолжают носить в аптеках и больницах. Когда жесткие ограничения были сняты, между гриппом и коронавирусом появилась некая конкуренция. Поздняков предупредил о преобладании гриппа штамма H3N2. Эта простая вариация выявлялась и в прошлые годы. В виду отсутствия новой мутации заболеваемость должна сохраниться на прежнем уровне, но все зависит от погодных условий.
Источник: www.gazeta.ru