Рената Литвинова назвала умершего Жан-Люка Годара своим учителем



Рената Литвинова прокомментировала смерть Жан-Люка Годара на 92 году жизни. Актриса призналась, что считает французского режиссера и сценариста своим учителем.

Литвинова полгода назад переехала в Париж, поэтому остро отреагировала на новость о смерти Годара. Для нее он был выдающимся человеком, ставшим законодателем «моды» на картину «На последнем дыхании». Фильм появился прямо в эпоху классического кино про динозавров, но не мог не вызывать изумления.
Рената Литвинова назвала умершего Жан-Люка Годара своим учителем

Источник изображения: страница Ренаты Литвиновой в соцсети

«Жан-Люк Годар легко очаровывался пленительными взглядами своих актрис. Он не требовал от них ума – просто наслаждался и любил. Его музой была Анна Карина, манящая ровной челочкой и аккуратно подведенными татарскими глазами. Даже Бриджит Бардо со своим «Общим местом» была увидена им в самые лучшие моменты», - заявила Литвинова.

Актриса пересмотрела все работы Годара, поэтому считает его учителем. Благодаря режиссеру она стала трепетно относиться к черно-белым фильмам, снятым во Франции. В них показан самый лучший Париж. Подбираемые им саундтреки всегда были настолько живыми, что чувствовалось, как они «дышат» с пленки. Подруга Литвиновой Земфира присоединилась к соболезнованиям. У нее Годар ассоциируется с утренним солнцем и белыми простынями. Певица благодарна ему, за то, что он остался внутри ее сердца и глаз.
Источник: www.thevoicemag.ru