Чубченко заявил об уничтожении МХАТа после скандальной отставки Дорониной



Андрей Чубченко раскрыл подробности скандала с участием Татьяны Дорониной. С него и началось постепенное уничтожение МХАТа.

Доронина стояла во главе театра около 30 лет. Прошлой зимой ее отправили в отставку. Эдуарда Боякова сразу назначили на место художественного руководителя. За ним закрепили право принимать все решения. Новый руководитель первым делом решил навести свои порядки внутри МХАТа. В его репертуаре появились непривычные, короткие постановки с неприемлемыми сценами и лексикой. Подобные правила в штыки восприняли многие актеры, которым такая самодеятельность казалась непрофессиональной. Владимира Кехмана сделали гендиректором, чтобы он навел порядок, но культурное учреждение уже заполонили сериальные актеры.
Чубченко заявил об уничтожении МХАТа после скандальной отставки Дорониной

Источник изображения: страница Андрея Чубченко в соцсети

«Все равно все молчали. Такая выжидательная позиция привела к уничтожению театра. С такой проблемой лично я сталкивался, когда заступился за одну актрису. Все опустили головы и притаились. Только пять человек смогли высказать свою позицию. Остальные верили, что театр оброс мхом, а интимные сцены в спектаклях исправят ситуацию», - заявил Чубченко.

Актеру было больно смотреть на коллег, которым пришлось работать с Ольгой Бузовой. Раньше они стояли на одной сцене с легендарной Дорониной, а теперь ее место заняла певица. Для театра это понижение уровня. Чубченко надеется, что после уничтожения либерализма МХАТ восстановит свое честное имя, передает «Пятый канал».
Источник: www.5-tv.ru