Почему в квартирах и домах Москвы до сих пор нет тепла




Источник фото: RG.ru
В сентябре 2022 года в российской столице начали включать отопление. Подачу теплоносителя осуществляют на основании заявок администрации о досрочном включении отопления. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, первыми начали получать тепло детские сады, образовательные, медицинские и спортивные учреждения. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».


Почему не включают отопление в Москве


Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков говорит, что отопление в первую очередь дают тем, кто в этом больше всего нуждается. «Это делается при поступлении соответствующей заявки от администрации, она отрабатывается в тот же день», — говорит Бирюков.

Отопительный сезон в российской столице начался досрочно на прошлой неделе из-за резкого похолодания. На 13 сентября 2022 года тепло в столице уже поступило в более чем 1000 зданий.

Стоит отметить, что по регламенту отопление включают при установлении необходимой среднесуточной температуры. Она должна достигать отметки +8 градусов и сохраняться на протяжении пяти дней. Коммунальные службы должны дать отопление на шестой день. Если же жилой дом отапливается своей котельной, решение о сроках подачи тепла определяют жители на общем собрании.

Как ранее заявил господин Бирюков, московская система теплоснабжения полностью готова к отопительному сезону. Он отметил, что процедура включения отопления во всем городе по установленным нормативам занимает пять суток.

Синоптики рассказали о потеплении в Москве


По мнению российского синоптика Александра Шувалова, уже совсем скоро жители Москвы почувствуют тепло, которого они ждут уже несколько дней. Эксперт из центра «Метео» говорит, что для многих россиян переход от лета к осени стал резким, многие люди просто не были адаптированы к такой смене погоды.

С 13 сентября 2022 года в Москву пришло тепло, но еще несколько дней кряду температура будет достигать отметки +10 градусов. После 18 сентября будет теплее, ожидается до +20 градусов тепла. «Погода придет в обычную сентябрьскую норму. Она станет типичной для сентября: будут дожди, температура будет то выше, то ниже», — говорит специалист.

Ранее ведущий сотрудник центра погоды Fobos Александр Синенков сообщил, что с четверга, 15 сентября 2022 года, в Москве будут дожди, но это не помешает теплу прийти в столицу через несколько дней после этого.