Режиссер «Ералаша» Гройс рассказал о работе над фильмом о Грачевском



Артур Гройс, являющийся сценаристом и режиссером множества эпизодов «Ералаша», высказался о работе над фильмом о покойном Борисе Грачевском. По его словам, лента будет иметь веселый и добрый тон повествования, так как постановщик был очень позитивным человеком.

Режиссером фильма о Грачевском является Евгений Юликов. Он неоднократно сотрудничал с постановщиком, благодаря чему понимает, каким он был человеком. По словам Гройса, конечный результат порадует всех старых поклонников «Ералаша», так как в нем будет много материалов о его истоках и создании.
Режиссер «Ералаша» Гройс рассказал о работе над фильмом о Грачевском

Источник изображения: YouTube

«Несколько дней назад я общался с Юликовым, который рассказал, что основные съемки фильма закончились. Заказчиком ленты выступило Министерство культуры. Это означает, что бюджет позволяет сделать качественное кино. О том, когда состоится его премьера, нужно спрашивать уже у самого ведомства, которое также взяло на себя обязанности по продвижению», - рассказал режиссер «Ералаша».

Гройс не исключил, что лента сразу выйдет на цифровых площадках. По его словам, такой релиз может пойти фильму на пользу, так как именно в Сети подобные картины пользуются большей популярностью, чем в кинотеатрах. В настоящее время идет работа над монтажом фильма, а в течение месяца в интернете должен появиться его первый трейлер.
Источник: www.gazeta.ru