В России с 12 сентября 2022 года изменились правила перевода денег с карты на карту




Источник фото: RG.ru
С 12 сентября 2022 года на территории Российской Федерации вступили в силу новые правила перевода денежных средств с одной банковской карты на другую. Эксперты говорят, что новшество затронет ситуации, когда человек переводит со своей карты на другую, которая была оформлена в другой кредитной организации. Об этом сообщает издание «Сиб.Фм».


Новые правила перевода денег на карту: что изменилось с 12 сентября 2022 года


Не так давно многие финансовые учреждения ввели денежные комиссии за переводы средств через сторонние приложения. Речь идет о ситуациях, когда человек хочет перевести деньги с одной своей карты, оформленной в одном финансовом учреждении, на другую, которая открыта уже в другом финансовом учреждении.

Такой процесс называется стягиванием, банковские организации начали с ним бороться, используя комиссию. В частности, на такие условия перешли и другие крупные финансовые учреждения. Они стали облагать комиссией такие переводы. Крупные банки РФ оставили для своих клиентов возможность переводить до ста тысяч рублей в месяц на другие карты по номеру телефона. Однако, если сумма превышает этот порог, взимается комиссия в размере 150 рублей.

Новое правило в связи с этим ввел для граждан Российской Федерации известный банк «Тинькофф». Отметим, что воспользоваться такой возможностью можно будет всего два раза в месяц. Средства будут зачисляться только при переводах через приложение банка.

В России рассказали о способах перевода денег с российской на китайскую карту


Не секрет, что Российская Федерация и Китайская Народная Республики имеют очень хорошие отношения.

Еще в начале 2022 года российский предприниматель мог без каких-либо проблем перевести юани в Китай, оплатить товар онлайн на «Алибаба», «Табао» и других китайских порталах. Все, что было нужно, это пройти регистрацию в китайской платежной системе «Алипей», а затем пополнять счет при необходимости с российской Visa и MasterCard. Однако после 24 февраля 2022 года знаменитые платежные системы ушли из России, передавать средства с одной карты на другую стало сложнее.

Один из способов — перевод через систему «Свифт». Это международная межбанковская система, которая позволяет переводить средства в КНР со счета в российских банках. Однако банки берут повышенную комиссию за перевод, есть лимиты-ограничения по сумме. Сейчас переводить деньги с российской на китайскую карту можно через Сбербанк, ВТБ, ПСБ, Новикомбанк, Открытие, Альфа-Банк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

Еще один способ — воспользоваться альтернативой от ВТБ. Клиенты этого банка могут отправить перевод в юанях от физического лица в России на счет юридического лица в КНР. При этом ВТБ вместо «Свифт» (от которого банк отключен из-за санкций) использует альтернативный вариант, но подробности схемы не разглашает. Для перевода нужно открыть счет в ВТБ в китайских юанях, купить валюту в офисе банка, либо в мобильном приложении или интернет-банке «ВТБ Онлайн».