Как будут отдыхать россияне на новогодние праздники 2022-2023 года




Источник фото: RG.ru
Известно, что в 2022/2023 году новогодние праздники продлятся девять дней. Не все жители РФ знают, какие из этих дней будут выходными. К счастью, есть производственный календарь, благодаря которому можно узнать. когда отдыхать, а когда работать. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».


Новогодние праздники: сколько будем отдыхать в январе 2023 года


Новый год — это один из самых любимых праздников у многих граждан Российской Федерации. Во время этого праздника все люди, как правило, подводят итоги прошедшего года, загадывают желание, встречаются со своей семьей и встречают Новый год. Принято обмениваться подарками и поздравлениями. Еще одна традиция — это длительный отдых, которого так ждут и дети, и взрослые. Холодной зимой можно будет отдохнуть не только дома, но еще и за пределами города, выбравшись на природу.

Новогодние праздники продлятся девять дней, пройдут они с 31 декабря до 8 января. 31 декабря 2022 года — это выходной день, он выпадает на субботу. 8 января — это воскресенье. На работу люди выходят уже с понедельник, 9 января 2023 года.

Нерабочие праздничные дни выпадает на 1 и 8 января — это воскресенье, поэтому их перенесут на другие праздники — 24 февраля и 8 мая. Это значит, что в 2023 году будет по четыре выходных дня: на 23 февраля и 9 мая (россияне будут отдыхать с 23 по 26 февраля) и с 6 по 9 мая.

В городах РФ уже начали готовиться к Новому году


Несмотря на то, что в свои владения только вступила осень, а до зимы еще далеко, некоторые города Российской Федерации уже начали подготавливать к зимнему периоду.

В Санкт-Петербурге выделят более 600 миллионов рублей на новогоднее оформление. Об этом заявил вице-губернатор города Борис Пиотровский. К Новому году, по его словам, город оформят в едином художественном стиле. Так, украшения появятся над рекой Фонтанкой, на Аничковом и Кантермировском мостах, Смольной и Воскресенской набережных, над Зимней канавкой, в Мариинском проезде и в других местах в центре города.

Новосибирск не отстает от Санкт-Петербурга в плане подготовки к Новому году. Сообщается, что в этом городе будет построен самый большой каток в стране. Кроме того, на Новый год здесь пройдет множество фестивалей с участием приглашенных знаменитостей.

Ранее синоптики говорили о том, что в европейской части России будут резкие перепады температур после Нового года. При этом они говорят, что скорость глобального потепления в стране выше общемировой.