Документы фонда Алексея Баталова признали недействительными



Документы о создании фонда Алексея Баталова «Благор» признаны недействительными. Соответствующее решение принял Дорогомиловский суд.

Рассмотрение дела и его итоги прокомментировала судья Ирина Александренко. По ее словам, в протоколе общего собрания фонда были выявлены недочеты, которые исключают возможность его признания на данный момент. Кроме того, недействительным оказалось и согласие Гитаны Леонтенко на использование имени Алексея Баталова в документации и названиях.
Документы фонда Алексея Баталова признали недействительными

Источник изображения: YouTube

«Суд признал недействительной запись в государственном реестре о создании фонда. Представители организации могут подать апелляцию, проработав документацию и решив вопросы с недостающими или неправильно оформленными бумагами», - рассказала судья.

Ситуацию прокомментировал представитель семьи покойного Баталова Сергей Лукин. По его словам, подпись дочери артиста, которая использовалась в части документов, не принадлежит ей. Это подтверждают результаты судебной экспертизы. Если Леонтенко захочет стать главой фонда, то она может решить все бюрократические вопросы и запросить повторное рассмотрение дела.
Источник: ren.tv