Мощная магнитная буря накроет планету Земля 17 сентября 2022 года




Источник фото: RG.ru
Метеорологи предупредили жителей планеты Земля о сильной магнитной буре. Сообщается, что геомагнитные колебания накроют Землю 17 сентября 2022 года, но на этом проблемы не закончатся. Стоит ожидать продолжение воздействия магнитной бури 18 и 19 сентября. Информацию предоставил портал «Сиб.ФМ».


Магнитная буря обрушится на Землю 17 сентября 2022 года


По прогнозам Лаборатории солнечной астрономии, 17 сентября ожидается слабая магнитная буря уровня G1. Магнитосфера планеты Земля будет возбужденной 16 и 18 сентября, а также 19-го числа. Четырехдневная магнитная буря прогнозируется метеорологами и с конца сентября 2022 года.

Всего в классификации магнитных бурь пять уровней — от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергетических систем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях.

В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца сообщили, что самый крупный за последние несколько месяцев всплеск активности произошел вечером 26 августа. В этот день было зарегистрировано значительное увеличение частоты и мощности солнечных вспышек.

Как пережить неблагоприятный период


Метеорологи говорят, что универсального способа «победить» магнитную бурю нет. Людям нужно просто запастись терпением и ждать, когда же бури закончатся. Однако есть способы, которые помогут вам облегчить ваше состояние. Речь идет о диете. Нужно отказаться от острой, соленой и жирной пищи, а также перестать пить черный чай/кофе. Перейдите на целебные отвары либо зеленый чай с жасмином, только так можно успокоить свой организм.

Пейте больше воды. Осенью организму требуется до двух с половиной литров, этого хватит, чтобы восполнить запасы жидкости. Выходите на прогулку, если у вас есть велосипед — прокатитесь на нем. Это поможет размяться, отвлечься от насущных проблем.

Занимайтесь йогой, спортом. Помните о том, что в такое время нельзя заниматься в тренажерном зале больше часа. Оптимальное время — 30-40 минут, этого хватит для того, чтобы потренироваться и напомнить своему организму, что ему нельзя расслабляться.

Не забывайте также проветривать помещение. Из-за духоты человек, который подвержен влиянию магнитных бурь, может чувствовать себя еще хуже.