Кобзон помог Розенбауму получить концертную ставку в СССР



Александр Розенбаум вспомнил, как Иосиф Кобзон помог ему еще в годы СССР. Общественный деятель, депутат и талантливый исполнитель выбил для него повышенную концертную ставку.

Розенбаум получал за выступление всего 8 рублей. Сумма была даже по тем временам мизерная. В разговоре с Кобзоном 71-летний автор-исполнитель обмолвился об этом парой слов. Коллега «подергал за ниточки», поэтому вскоре ставку подняли до 12 рублей. Разница была ощутима сразу. За этот поступок знаменитость всю жизнь был благодарен коллеге.
Кобзон помог Розенбауму получить концертную ставку в СССР

Источник изображения: страница Александра Розенбаума в соцсети

11 сентября Кобзону могло исполниться 85 лет, но его жизнь оборвалась 30 августа 2018 года. В память об артисте в Москве прошел сборный концерт, на котором выступили певцы, хорошо знавшие Иосифа Давыдовича. Среди них оказались Олег Газманов и Лев Лещенко. Первый канал посвятил артисту целый выпуск передачи «Сегодня вечером», в которой вспоминали события из его жизни.

В Оружейном переулке в честь дня рождения исполнителя установили памятник. Монумент получился очень реалистичным. Певец увековечен в нем с микрофоном в руках. На церемонии открытия присутствовали Эдгард Запашный и Нелли Кобзон.
Источник: teleprogramma.pro