Борзова получила от Путина медаль «За труды в культуре и искусстве»



Владимир Путин наградил Елену Борзову медалью «За труды в культуре и искусстве». Соответствующий указ появился на страницах официального сайта президента РФ.

В публикации говорится, что Борзова за долгие годы работы в кино и театре успела стать настоящим профессионалом и внесла огромный вклад в развитие культуры РФ. Кроме того, в «Союзе кинематографистов России» она сделала очень многое для начинающих артистов.
Борзова получила от Путина медаль «За труды в культуре и искусстве»

Источник изображения: YouTube

Елена Борзова является лауреатом государственной премии СССР 1984 года. Она получила известность благодаря ленте «Письмо из юности». За всю карьеру актриса снялась в более чем 40 фильмах. В последние годы она занимается преподаванием во МХАТе и специализируется на дубляже иностранных лент.

На сайте президента РФ также появились данные и о других деятелях культуры, удостоившихся аналогичной награды. Медаль получили Мурад Алиев и Сергей Земцов. Александру Бутусову присудили звание Заслуженного художника России. Также был отмечен и Валерий Полотнов, являющийся секретарем союза художников. Он удостоился Ордена дружбы. С полным перечнем деятелей культуры, получивших премии согласно распоряжению Путина, можно ознакомиться на сайте президента.
Источник: ria.ru