Леониду Агутину могут дать выступить в Ставрополе после критики спецоперации



Леониду Агутину могут разрешить выступить в Ставрополе на фестивале «На высоте», посвященном Донбассу. Вопрос об его участии поднимался из-за критики специальной операции.

Молодежный фестиваль продлится с 16 по 20 сентября. Агутин получил приглашение от Минкультуры Ставропольского края, хотя общественники просили губернатора Владимира Владимирова отменить все его концерты. Свое требование они мотивировали тем, что артист считает себя человеком, находящимся вне политики, поэтому отказывается вставать на путь поддержки СВО.
Леониду Агутину могут дать выступить в Ставрополе после критики спецоперации

Источник изображения: страница Леонида Агутина в соцсети

«В Ставрополе состоятся концерты Леонида Агутина», - ответила министр культуры Татьяна Лихачева.

На одной сцене с супругом Анжелики Варум выступит Наталья Качура из Донецка. Жители Ставрополя допускают, что Агутин может из уважения к гостям из ДНР хотя бы слово сказать в поддержку героев из армии России и Донбасса. До настоящего момента он помогал словами и деньгами только беженцам из Украины, перебравшимся в Европу. Не осудил он и своего друга Андрея Макаревича (внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов), говорящего о России гадости из Израиля. Возможно, когда он выслушает другую сторону, изменит свое мнение, как это произошло со многими российскими артистами.
Источник: eadaily.com