Эксперты назвали 10 самых быстрых автомобилей 2022 года



Несмотря на смену моды в автомобилестроении, производители продолжают выпуск гиперкаров. Эксперты назвали ТОП-10 самых быстрых автомобилей 2022 года, способных развивать скорости, невиданные даже в автоспортивных чемпионатах мирового уровня.

На десятой позиции асположился электрокар из Японии Aspark Owl. Он способен развивать скорость 400 км/ч, а до первых 100 км/ч модель разгоняется за 1,9 с. Это возможно благодаря крутящему моменту, достигающему значения в 2 000 Нм. Цена машины составляет 2,78 млн долларов. Всего в серию пошло 50 экземпляров, и половина уже продана. На ступень выше в ТОП-10 эксперты поставили Koenigsegg Gemera. Эта модель является гибридной. Её приводят в движении 3 электромотора с общей мощностью 1 100 лошадиных сил. С ними вместе работает 2,0-литровый 3-цилиндровый двигатель, в котором реализована технология Freevalve. Это добавляет ещё 600 л.с. Разгон до 100 км/ч достигается за то же время, что и у предыдущей машины, а максимальный скоростной показатель - на 3 км больше. При этом её цена составляет 1,6 млн. Далее следует Aston Martin Valkyrie. Этот автомобиль разгоняется до той же скорости, но начальная динамика набора скорости чуть ниже. Под капотом этой машины находится 6,5-литровый безнаддувный двигатель Cosworth V12. Машина стала производиться серийно с начала 2022 года. Её цена составляет 3 млн. Ей в динамических свойствах не уступает McLaren Speedtail. Этот гиперкар менее мощный, но его вес на 500 килограммов ниже, что позволяет разгоняться также быстро. При этом транспортное средство обойдётся на 1 млн дешевле.
Эксперты назвали 10 самых быстрых автомобилей 2022 года


На шестой позиции находится самый быстрый электрокар в мире - Rimac Nevera. Он развивает максимальную скорость на уровне 416 км/ч при мощности 1 900 лошадиных сил. Купить новинку можно также за 2 млн. В середине ТОП-10 эксперты расположили SSC Tuatara. Эта модель пока достигает скорости 460 км/ч, но в перспективе этот показатель хотят повысить ещё на 23 км. Цена модели составляет 1,9 млн. В шаге от первой тройки расположилась Bugatti Chiron Super Sport 300+. У этой машины максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 440 км/ч, но при желании можно посетить трек компании Ehra-Lessien, где функцию отключат, и владелец сможет раскрутить двигатель до 490,5 км/ч. Цена автомобиля составляет 3,6 млн.

На третьей строчке в ТОП-10 расположилась ещё одна модель от Bugatti – это Bolide. Она может разогнаться до 500 км/ч. При этом модель стоит на 1 млн больше. На втором места оказался Hennessey Venom F5. Гиперкар может продемонстрировать скорость на уровне 500,5 км/ч, и при этом он существенно дешевле конкурентов. Его ценник не превышает 1,8 млн. Первое место досталось же Koenigsegg Jesko Absolut. Ещё недавно гиперкар не мог побороться за лидерство, уступая ближайшим конкурентам, но модернизация повысила его динамические характеристики до 531 км/ч. Купить машину можно за 28 млн.
Источник: basetop.ru