Российские работодатели всё чаще стали требовать диплом о ВО: оправдано ли это




Источник фото: RG.ru
Последнее время в Сети все чаще появляются новости о том, что работодатели на территории Российской Федерации начали «требовать» наличие ВО. Ответ на этот вопрос есть у экспертов и пользователей Сети, на которых ссылается портал «Хабр».


Почему российские работодатели требуют диплом


Некоторые пользователи Сети недовольны тем, что в 2022 году до сих пор распространены стереотипы, что требование диплома при приеме на работу — это карго-культ. При виде определенной вакансии люди недоумевают и начинают задавать вопросы, мол, неужели для ответа на звонки, заказа билетов и протирки принтеров требуется высшее образование?

Многие эксперты считают, что требовать диплом — это правильно. Есть распространенный миф: если человек пять лет просто сидел на одном месте, то это делает его привлекательным работником по сравнению с теми, кто в это время уже работал. На самом деле наличие диплома подтверждает у соискателя как минимум: что он способен трудиться, даже если не видит непосредственных результатов своего труда (является усидчивым), более находчив, способен договариваться, находить компромиссы, лучше социализован. Кроме того, человек с дипломом как минимум не является неадекватом, ведь за все время обучения его так и не выгнали. Еще один пункт — такие люди способны учиться, систематически работать с информацией, обрабатывать необходимые данные.

Требовать диплом — это вполне себе нормальное явление. Для работодателя это важно. Даже если это работа, где вы просто будете сидеть и перебирать бумаги, либо обрабатывать данные. Так работодатель будет понимать, что вам можно доверять, что у вас есть какой-то опыт, усидчивость, что вы способны на большее и можете подняться по карьерной лестнице.

Оправдано ли требование диплома


При включении требования диплома в вакансию можно отсеять людей, которые: ленивы, немотивированы на труд, неадекватны, а также обладают отрывочными знаниями и не способны выстраивать систему. Таким же образом можно отсеять тех, кто не умеет работать с информацией.

При таком жестком отборе можно потерять процент тех, кто не обладает вышеперечисленными недостатками и по какой-то причине не имеет высшего образования, но таких людей мало. По словам российских экспертов, требование диплома о высшем образовании вполне себе оправдано. Если бы этого не было, то работники допускали бы множество ошибок на своем рабочем месте, что привело бы к скорейшему увольнению.