Разработчики смартфонов Xiaomi успели адаптировать Dynamic Island из новенького iPhone Pro 14



Разработчики смартфонов Xiaomi успели адаптировать Dynamic Island из новенького iPhone Pro 14

На презентации новой версии iPhone Pro 14 разработчики удивили обновленным дизайном смартфона. Вместо классического айфоновского выреза, который пользователи окрестили «челкой», появится новый вариант оформления. Его назвали Dynamic Island. Недолго думая, китайские производители телефонов Xiaomi решили адаптировать это нововведение на базе Android.

Dynamic Island удивил общественность оригинальностью такого решения


Dynamic Island – это новый дизайн выреза, который будет в версии операционной системы iOS 16. Но его получили только премиальные версии новой линейки от Apple – iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Это свежее решение, которое позволит сэкономить свободное пространство на дисплее. Разработчики уже заявили, что будут и дальше развивать эту технологию для удобства пользователей.



Прошла всего неделя после презентации новой линейки смартфонов от Apple, и китайские разработчики не теряли времени зря. Дизайнер тем для флагмана рынка Китая, Mu Ye, представил аналог Dynamic Island, который будет доступен для установки на телефоны Xiaomi. Можно будет выбрать любое место для размещения этого островка на телефоне.

Разработчики телефонов на базе Android продолжат копировать дизайн Dynamic Island


Dynamic Island позволяет всегда получать уведомления из мессенджеров, социальных сетей и других мест. Экран просто остается затемненным, при этом телефон переходит на пониженную частоту обновления экрана. Это технология Always on Display, которую Apple выводит на новый уровень.



Теперь возник спор – настолько ли нужно адаптировать Dynamic Island для Android моделей. Ведь у телефонов на базе этой операционной системы маленькие фронтальные камеры и совершенно отличающийся от iPhone дизайн. Так что на них «островок» может смотреться не так привлекательно.

Однако эксперты констатируют – другие производители смартфонов будут копировать Dynamic Island, а бренд Xiaomi стал лишь первой ласточкой в большом списке. В любом случае, насладиться преимуществами новой технологии не смогут покупатели базовой модели iPhone 14. Им придется довольствоваться классической «челкой». Но в будущем разработчики из Кремниевой долины пообещали полностью избавиться от этого элемента, который постепенно перейдет в категорию рудиментов.