Юрий Лоза призвал перестать тушить пожары в Сибири

Юрий Лоза призвал перестать тушить пожары в Сибири
Известный музыкант, певец и композитор Юрий Лоза призвал перестать тушить пожары в Сибири, назвав это бессмысленным и опасным для пожарных.

Так, по информации корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Лоза согласился со словами губернатора Красноярского края Александра Усса, который объяснил бессмысленность тушения пожаров опасностью для самих пожарных. Музыкант вспомнил, как во времена, когда он служил в армии, его вместе с другими солдатами отправили ликвидировать один из лесных пожаров. Но, по словам певца, толку от них тогда не было никакого.

Вместо этого Лоза предложил несколько способов борьбы с огнем, которые, по его мнению, действительно могут быть эффективными. Одним из таких способов Юрий называет создание на пути огня широкой полосы в виде искусственной просеки или специально выжженной полоски. В итоге, как считает музыкант, огонь, сталкиваясь с такой полосой, не распространяется дальше. И уже в этом случае, согласно предложению артиста, на окончательное «добивание пожара» можно отправлять пожарных.

Также Лоза не считает случайностью то, что пожар в сибирских лесах начался сразу в нескольких местах. Таким способом, по мнению певца, кто-то мог попытаться скрыть незаконные вырубки деревьев.
Юрий Лоза призвал перестать тушить пожары в Сибири


По последним данным, в Сибири и на Дальнем Востоке под огнем находится уже больше 3-х миллионов гектаров леса. Наиболее существенные очаги расположены в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии. Дымом от пожаров накрыло Урал, Западную Сибирь и часть Поволжья. Во многих названных районах введен режим чрезвычайной ситуации, а пожарам присвоен самый высокий класс опасности - 5-й. За последние сутки в Иркутской области удалось потушить лишь 6 пожаров на площади в 2 тысячи гектаров.

При этом власти действительно приняли решение пока не тушить большую часть пожаров. Они объясняют, что большинство из них бушуют на отдаленных и труднодоступных территориях, поэтому даже подобраться к ним не представляется возможности. В первую очередь власти намерены следить и реагировать за ситуацией вблизи населенных пунктов и объектов экономики, а также не допускать распространения дыма.
#Юрий Лоза #Призыв #Пожар #Сибирь #Тушение #Пожарный
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: